首页 / 招生政策 / 招生计划 / 考生问答 / 招生简章 / 招考论坛 / 聚焦高考 / 虚拟万里 / 研究生网

联系我们 Contact us
Zhejiang Wanli University
地址:宁波高教园区钱湖南路8号
电话:0574-88222065
      88222066
      87294071
诺丁汉电话:88180098/88180004
继续教育学院:88222014
在线咨询 录取查询
历年数据 视频点播
如何最有效地度过大学生活?
      祝贺你们!你们跨入大学的校门。大学录取通知书标志着新生活的开始,也意味着你们已满18岁,拥有选举权。

  大学不是青少年时代的最后一个阶段,而是步入成人的第一阶段,你们中的许多人也是第一次离开父母独立生活。大学不意味着快乐的夏令营,有丰富的夜生活,便宜的啤酒和免费的保险套,而是你们成长和学习的中心。你们打算如何最有效地度过大学生活呢?

  首先,你们得学会自己安排时间。这的确不大容易,你们中的大部分人习惯于一天七节课外加补习的固化的时间表。大学里除了不多的正式讲课、研究班课程及指导课外,你们要干什么完全由自己的动机、承诺及良心来决定。所谓的“空余”时间并不意味着你们可以用父母及纳税人的钱酗酒作乐或赖在床上一觉睡到午饭.只有三分之一的同龄人上大学。这意味着三分之二的同龄人无法上大学。因此不要浪费你们所拥有的珍贵机会。你们和/或父母将每年付出总计人民币七千元左右的学费。实际大学的费用远远不止这些。每个大学生在实实在在地享受纳税人的资助。因此你们有责任有效地运用时间。

  优先考虑大学图书馆。浏览再浏览,别气馁。当然要运用指定的书目,但也要准备围绕课题扩大浏览范围。

  别忘了期刊部。每年有几千种的杂志、期刊、报纸出版,它们是珍贵的信息来源。图书馆还保存有过刊。投资自己的藏书。购买你经常要用的书。同许多人共用一份重要的复印自图书馆的文件,没有比这更令人不快了。如果你拥有这本书,只要你愿意,你可以任意在书上作注释。

  许多学生诉苦说,他们买不起书。但据去年的一份权威统计,学生平均每周花费于饮酒、娱乐及服装的钱,数倍于购书款。

  维持你所能达到的工作量。每天花相当的时间学习。然后开始下一个任务,即便该任务事先暂时未布置。请记住实干者总比拖延者获得更好的成绩。

  有效地利用科技。学会电脑编辑打印论文;运用因特网和光盘上数量巨大的资料。但要注意不要过份依赖技术。将他人的文章不经消化剪贴到自己的文章里,这是很容易的事。任何要记录下来的东西必须至少经过大脑的事先过滤。

  没有谁身体一直不适却能够有效率地工作。要对自己的饮食负责;保持睡眠充足;饮酒要适度。当然啦,交朋友和参加大学的集体生活也是大学生活的一部分。但也仅仅是部分而已,要注意把握住度的问题。

  因为诚实工作,你们的休闲就不会有压力和内疚的感觉,这样的休闲也许更有乐趣。

  祝你们学习愉快!
友情链接
二级学院网站 校内职能部门网站 合作院校网站 各省教育考试院网站 省内院校招生网站
招生办:0574-88222065 88222066 87294071 商学院:88222349 现代物流学院:88222395 法学院:88222036 文化与传播学院:88222543 外语学院:88222490
设计艺术与建筑学院:88222111  生物与环境学院:88222675  电子信息学院:88222120  计算机与信息学院:88222090  基础学院:88357708 88357761  创新学院:88227323
国际学院:88222047 继续教育学院:88222014 诺丁汉大学:88222460 88180004 地址:浙江宁波高教园区钱湖南路号8号 您是 19567268 位访问者
招生微博:新浪 腾讯